본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기 하단 바로가기

먹을거리


한우고기

육질이 부드럽고 담백한 일품요리

고산지대인 태백지역에서 기르고 있는 한우는 태백산 고원 준령 초원에서 태백산약초를 먹고 자라 육질이 뛰어나고 부드러우며 한우 등심만 선별하여 부 재료와 함께 버무려 먹기도 하는데 맛이 담백하고 고기가 연하여 관광객들이 제일먼저 찾는 태백의 먹을거리 로서 숯불에 석쇠를 깔고 구워 먹는 고기 맛은 태백지역의 향토음식으로 전국적으로 알려진 일품요리이다.

태백닭갈비

기름기 적고 담백한 태백 닭갈비

태백지역의 닭갈비는 부재료인 고구마,부추, 떡, 냉이 그리고 사리로는 쫄면, 우동, 라면 등을 쇠판에 넣고 육수를 부어 끓이는 것으로 기름기가 적고 담백하다.

감자수제비

태백의 고유 음식 감자수제비

태백지역에서 생산되는 감자가루를 밀가루와 혼합 반죽하여 김, 깨, 계란 등 고명을 얹어 먹는 태백 고유 음식이다.

순두부

서두르지 않으면 맛볼수 없는 그맛

순수 국산 콩으로 직접 만든 순두부와 강원도식 강된장! 순두부,비지찌개 등 푸짐한 상차림 웰빙이 선택이 아닌 필수가 되어가고 있는 요즘 순두부를 찾는 사람들의 발길이 끊이질 않는데∼

탑으로 가기